Лишившись напрочь качества движенья

Игорь Миллер
Лишившись напрочь качества движенья,
цепляешься за смысл сопротивленья,
иначе для любви и уваженья
ни точки приложенья, ни мгновенья!

Стараешься упрямо приподняться,
непримиримым телом подставляясь
под град ударов: этим лишь держаться,
альтернативы не предполагая!

Бездарности найдутся оправданья,
но без поблажек скрытому таланту, –
не представляю дар без наказанья,
людей без жертвы власти и богатству!

В мечтаньях подползаешь к пьедесталу,
ступеньке перспективной эшафота:
терять лицо поэту не пристало
в пространстве внешнем внутренней свободы!

Безмерна мощь сверхплотного бессилья
сопротивленья вынужденной жертвы,
отвергнутой, поскольку не просили,
не совращали безотказным средством….