И снова май...

Ирина Талых
          

             И снова май  творит свое круженье –
             Метельная  черёмуха  цветёт.
             На зорьке, крУгом  облетев  владенья,
             Дрозд  в  зарослях  орешника  поёт.

             Роняет  дождь  непрошеные  слёзы,
             Край  неба  яркой  радугой  объят.
             Насмешливые  юные  берёзы
             Пока  в  коротких  платьицах  стоят.

             А  это  значит – на  подходе  лето,
             И  преданы  забвенью  холода,
             И  старенькая  грустная  планета
             Спешит  навстречу  солнцу –
                как  всегда.

             Светило, распахнув Земле объятья,
             Её согреет нежностью своей...
             И явятся неисчислимой ратью
             Моменты счастья самых лучших дней.