Протагор

Виталий Подлевских
Ещё до новой эры Протагор
Провозгласил, что мерой всех вещей
Является не Зевс, а человек.
Прошло две дюжины веков с тех пор,
Вступили люди в двадцать первый век,
Но до сих пор и праведник, и вор,
Самаритянин добрый и злодей,
Буддист, христианин и иудей –
Всяк меряет параметры вещей,
По большей части, собственною мерой,
Своим умом, наклонностями, верой.
И всяк играет на своей трубе,
И о соседях судит по себе.
Естественен вопрос:
Кто виноват в субъективизме? – древний грек,
Или прибор для измеренья – человек?