Загадки. Херои Украины. Ляшко

Карелин Олег
Тяжёл его пухлый бумажник,
Прикидом он денди и франт,
Брехун, словоблуд, эпатажник,
На чувствах людей спекулянт.

Ему ль, сумасбродной породы,
Идти в президенты страны?
То с вилами выйдет к народу -
Нам вилы, мол, в войнах нужны,
То Раде земли предлагает
На хлеб - да заместо икры:
Все силы и нрав прилагает
На муть политичной игры.

Его нарушенья закона
Разят нездоровым душком.
Себе и кумир, и икона
Скандальный политик (Ляшко).


     14.05.2014 г.