Письмо к женщине...

Василий Домрачев 2
Здравствуй, милая! Это вновь я;
Шлю привет из родного селенья!
Прочти эти мои откровенья,
И ответь же мне, радость моя!

Мне досадно, и сердце болит
От того, что ты редко мне пишешь,
И ко мне равнодушием дышишь;
А роман продолженья велит…

Эх, дойти б нам до той бы главы,
Что в романе любовью зовётся!
Страсть без пороха ведь не взорвётся…
 Где же порох? Не вижу, увы!..

Ты сказала, мол, я – трус и лжец,
Безответственный тип и невежда…
После слов таких есть ли надежда?
Или всем уж надеждам … конец?

Я – не лжец и не трус, уж поверь!
За никчемное дело  не брался;
А за правду и честь всегда дрался…
И смогу то же сделать теперь!

Ох, и трудно тебя убедить:
У тебя есть всегда возраженье
На любое моё предложенье…
Это – кредо твоё, может быть?

Тебе нравится мне возражать?
Возражай, но не очень уж шибко…
Лучше чаще дари  мне улыбку,
Чем напрасной хулой обижать!

Для тебя я – ни то и ни сё?
Зря в политику лезу? Ведь так?
Может, нынче я круглый дурак,
Потому что люблю … Вот и всё…