Сосновый бор

Лена Репина
Вдохновение http://www.stihi.ru/2014/04/29/6415 Светлана Груздева

К середине апреля нежней и моложе
Стали ветви столетней могучей сосны.
У корней из колючего зимнего ложа
Поднимаются ранние дети весны.
 
Сквозь иголки и прелые серые листья
Рвется к свету отважно лазурный цветок,
Маскируясь средь сосен, крадется по-лисьи
Проторенная кем-то тропа на восток.

А на самой опушке и дух перехватит:
Дал росток народившийся синий чабрец.         
Все в гармонии здесь… Только как же не кстати
У сосны от ожога на ветке рубец!..

Бор для многих - отрада, порою – и лекарь.
У ветров на пути встал, свой город храня.
Бережет все живое – заботливый егерь.
…Нам сберечь бы его от шального огня!