Суть его ДУШИ

Мила Щербакова
             Посв. БИТХОВЕНУ-МЕНЕСТРЕЛЮ
               ;realmusic.ru/grigorians/

   С  ДНЁМ  РОЖДЕНИЯ, ВАЛЕРИЙ!!!


      Ему стихи даны
                рукою НЕБА.
      Он в СВЕТлый миг
            рожденья ДНЯ явился.
      Ориентиром ВЕРным
                память-ВЕДА
      Была в его пути.
                Он уДИВился,
      Что может песнь
                слагать,
      И, людям посвящая,
            им СЕРДЦЕ отдавать...
      Он ходит по ЗЕМЛЕ
            и РАскрывает тайны -
      В них память БОГА
                оставляла след.
      Он видит этот МИР,
              и вовсе не случайно
      Летит над Белой Русью
                слово ВЕД.
      Он - путник, что
                в пустыне РОДники
      Своею Лирой
                к ЖИЗНИ пробуждает.
      Порой его дороги
                не легки,
      Но БЕЛЫЙ  АНГЕЛ вслед
                за ним шагает.
      Над Белой Русью
                и над Ойкуменой
      Слышны слова,
                летящие из ПРАВИ.
      Они всегда понятны
                МЕНЕСТРЕЛЮ,
      Который в песнях
                БОГА РОДА славит.
      Ведь суть его ДУШИ -
                то чистый СВЕТ,
      Который можно
                каждому испить.
      Границ ему
                у МИРОЗДАНЬЯ нет -
      С ДУШОЙ и СЛОВОМ
               есть связующая НИТЬ.


                Картина замечательного художника-славяниста
                Андрея Клименко "МЁД  ПОЭЗИИ" (из инета)