Со мной навечно

Светополк Сварогов
Не хочу никого уговаривать.
Никому не хочу обещать.
Лесть ползучую слушать не буду
И предательств не буду прощать.
Никого я не стану обманывать,
Нитью лжи уводя за собой …
И не буду сквозь злобу завидовать,
Если лучшим вдруг станет другой.
Как щитом я закроюсь от лести,
Сброшу шоры и благодушие,
И навечно со мною останется
Ненависть к равнодушию.

                25.07.1986