Да провалиться с треском мне на месте

Игорь Миллер
Да провалиться с треском мне на месте,
вставая с левой, что ли после сна
под щедрым солнцем с мыслью о прогрессе,
как будто «ждут великие дела»!
Кто хочет, может побежать трусцою,
не прибегая к помощи пера,
а то, опохмелиться образцово,
как приголубить пригубить с утра!
Как хорошо настроена в парадах
одна общенародная струна:
внушённый миф небывшего когда-то
в подтексте строя нынешнего дня!

Всё требует понятного явленья,
великой гениальной простоты:
не подчиненья и уподобленья,
так значит жертв во имя красоты!
Вперёд и с песней, старым новым гимном,
во имя реставрации идей,
имущим дабы быть гостеприимным
заметным человеком для людей!
Заре навстречу с пафосом, внушённым
безмерным страхом в лучшей из систем
общественных подобий, отражённых,
как тени на экранах голых стен!

Наш Президент, которого всем скопом
иметь хотели, может поиметь,
кроме себя, любимого, любого,
что значит, рейтинг, легитимность, честь!
Есть Бог и царь, и всё же не хватает
при всенародном ликованье тут
на нищету… несметного богатства,
надежды рабской… на свободный труд!
В колоннах стройных места нет бездарным
хранителям культуры не для всех
из одичавших, ибо благодарных
за то, что «где-то дышит человек»!