Уж если отпуск, значит отпуск

Игорь Миллер
Уж если отпуск, значит отпуск,
пусть без веселья через край,
как по команде сушишь вёсла, –
кончай писать, живи, играй!
Но все пути – воображенье,
а жизнь – по кругу кутерьма:
«ни дня без строчки» и движенья,
что очищенья от дерьма!

Все жертвы, так или иначе,
приносишь пользе и добру,
лишившись права передачи
в ущерб ревнивому перу.
А избежишь «Гражданской казни»
в цепях позорного столба,
испортишь каннибалам праздник,
оставив их без блюда дня!