Там, где жизни быть не может

Игорь Миллер
Там, где жизни быть не может,
жизни буйствует восторг,
там, где что-то есть, быть может,
неуместен всякий торг!
В наших судьбах непременно
процветём на небесах:
дан крупицей Божьей гений,
как иного мира знак!
И пока не понимаем,
уже нечто сознаём,
в раннем детстве подтверждаясь,
подражая лучшим в том!

Но когда приобретаем
от положенных утрат
неразгаданную тайну,
что бессмертный концентрат,
то тогда совсем уходим
к человеку от людей,
как хозяева природы
от прожорливых гостей!
Вероятно, чаще гибнем
в напрочь выжитой среде,
подавившись тихим всхлипом
никогда уже нигде!