С тем, что бесконечно возмущает

Игорь Миллер
С тем, что бесконечно возмущает,
я «изометрически» борюсь,
ввязываться в схватки не желая,
ибо к внешним целям не стремлюсь!
Пусть без рабства не видать господства,
положенью дел не подчинюсь:
в людях осуждать царей природы
и будить зверей не тороплюсь!

Потому, что сам себя теряю,
упустив бездарной жизни нить
за пределы тайны восприятья,
склонный больше верить и любить,
но не презирать и ненавидеть,
чтоб нутро от ярости не сжечь,
открываясь в наилучшем виде
смертно уподобленного здесь!

Бегемотом при своём болоте,
затенённым в тинистой среде
гибельно громадной лишней плотью
вряд ли досаждаю сам себе!
Требует натура возмещенья,
не смещая суть земной оси
проблеском эпохи Возрожденья
из-под тучи мракобесных сил!

Взрыв технологических процессов,
информационно-цифровых
передач к реальному прогрессу
натуральный тот же самый сдвиг!
Но вначале было слово всё же.
Значит, в собирательном венце
после смерти жизни невозможной
вспыхнет «окон негасимый свет»!

Разве мог хоть что-то уничтожить
тёмный смертный через Интернет,
если через сердце путь проложен
и продолжен истины момент?!
Что-то слишком суховато стало
при избытке ощущений, чувств, –
горло промочить бы не мешало,
ибо «сердцем больше не мочусь»!