Снова ночь бессонницей богата

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Снова ночь бессонницей богата.
Ей не жалко для меня часов.
Время запирает на засов
От меня сегодняшнюю дату.
Уступаю лунному влиянью
Сутолоку мысленных затей...
Иногда задев воспоминаньем,
Самых близких для души людей

Седина луны с моей смешалась -
Обе одиноки и грустны.
Я ночная пленница Луны,
Позволяю ей любую шалость.
Стало серебро дороже злата...
Доверяю лунному лучу
Всё, что было солнечным когда-то,
И возврата к солнцу не хочу.

Строчки из души выносят капли
Слёзных накоплений прошлых лет.
На земле лучистый лунный свет
На одной ноге стоит, как цапля.
Пьёт помалу из моих признаний
Странную тягучую тоску...
Серебристым ласковым сияньем
К моему притронувшись виску.

                14.05.2014