океаны

Нина Злаказова
ты смотришь на океан я вижу берёзы в окне
мы видим одно, я думаю - синеватые воды и небо
я не скажу привычное вот и мне бы
солёный дрожит туман, и Стокгольм уже где -
неизвестно - растворился в туманных водах
в бледно-зелёных полощущих небо ветках
твой океан — мой океан солёный туман на веках
влажные щеки и волосы
кажется, минули годы
так долго не виделись, не обнимались с тобою
дальше Хельсинки, прочерченный путь домой
за океаном воды будет целая жизнь, Боже мой...
я отпускаю твой океан ты мой отпусти на волю