На подмостках судьбы

Женя Махно
                Я к микрофону встал, как к образам...
                Нет-нет, сегодня точно - к амбразуре.   
                В.Высоцкий


Эта сцена сегодня моя и объявлен мой выход.
Я хватаю как воздух улыбку разорванным ртом.
Я в прицеле огней и вокруг оглушительно тихо -
Конкурсант на подмостках судьбы, ну, а судьи-то кто?

Вот он я - навиду, не фальшивя ни капли душою,
Отпускаю как птицу на волю мой сдавленный крик.
Перед вами стою и хочу знать, чего же я стою -
Помидоров гнилых или моря оваций шальных?

Я вам всё расскажу, я спою вам и дерзко, и лихо,
Я вам всё докажу, грим оплывший стирая с лица,
Я, конечно, умру на излёте фатального мига
И воскресну опять - дайте только допеть до конца!

Пусть осудят враги, предадут пусть друзья в ожиданьях
И любимая пусть не дождётся с победой меня...
Но я должен вам спеть! Для меня нет важнее желанья
Перед тем как уйти за кулисы угасшего дня.
____________________________________________


Для конкурса "Антиподы-98"(ПКП): предательство - конкурс - помидор

© Женя Махно, 20.12.2011 в 15:36
1 место