Каталония. Гала, Дали...

Николай Миластный
 11 мая 1904 - 23 января 1989.

                Там кипарис в дырявой лодке...
                Поиск себя в осколке неба...
                Бокал вина и стопка водки...
                Божественная сущность хлеба.

 И почему-то о России мысли...
 В заснеженной неведомой дали...
 Струною нерв, а времена провисли...
 Там его Гала...И печаль Земли.

 По-одному,одно пронзая небо...
 И в вечность уходя. По-одному.
 По-своему в холсты вмещая небыль...
  Он и ушёл - как вздумалось ему.