Над степью тишь...

Николай Тихонович Пидласко
               
               
Над степью тишь...               
                Лишь голос воли,
И клик далёкий журавлей,            
И чудный вид родных до боли    
Пирамидальных тополей.

Просторы тонут в чернозёме,               
Белеет хатами село.
Как долго грело в отчем доме    
Меня домашнее тепло.               

И благодарен светлой доле:   
В степи легко душе моей.               
О, край родной!               
О, голос воли!
О, клин осенних журавлей…