Опять в дорогу

Валя Соловьёва
Ну, что весна опять в дорогу,
нахмурив белое чело,
увидев лето у порога,
когда с зарёю рассвело?
Куда спешишь, в какие дали, 
не уж  то есть на свете  край,
где ты  без горя и печали,
где твой земной волшебный рай?
  Зачем цветеньем дразнишь душу
и сердце женское без сна,
когда виски мне зимней стужей
посеребрила седина?
А ты,  хвостом вильнув,  как прежде
бежишь  за тридевять земель
и    за тобой   вослед    надежды
- акаций белая метель.