В стране Надежды не бывает зим

Вафин Леонид
           В стране надежды никогда не бывает зимы. (Русская пословица).

В стране Надежды не бывает зим,
Там вечная весна, ромашки в поле.
Там мы, лелея, бережно храним
Свои мечты о нашей лучшей доле.

Там замки из песка прекраснее дворцов
Царей и королей, и, даже президентов.
Там исполняем мы, в конце концов,
Свои мечты без всяких инцидентов.

Прекрасны жители страны душой и телом
И ты средь них сияешь словно бог…
Любить, любимым быть, заняться делом
И там остаться, если б только мог.

Но в этом мире, если хоть  на миг,
Ты допускаешь злобу, паче чаяния,
Уверен будь, твой мир уже погиб –
Ты превратил его в страну Отчаяния.

Как много тех, чьи мысли не чисты,
Творят в астральном мире непогоду.
Вот потому разрушены мосты,
И путь тропят нам беды и невзгоды.

В стране Надежды не бывает зим,
Лишь для того, кто чист душой и светел,
Лишь для того, кто любит и любим.
Для десяти  из ста на этом свете.


Автор иллюстрации: Шарова Софья, 14 лет.