Мудрец

Фэйзи
Клубился дым на древним градом, на поле брани тел не счесть:
 Разбитых воинов отряды,-  не позабывшие про честь...
И жадно поглощало небо дух плода матери-Земли,
 И потерявшие надежду платили кровью до зари...

Зловещей стаей под темной тучей кружит над полем воронье,
 Стервятник лакомства находит в мужах, погибших о древко.
Неведомы ему кручины девицы в юности своей:
 По ласке мужа – на чужбине:  теперь наследие её...

И долго посыпаясь пеплом, скорбел душой седой старик
 И до полуденного пекла пронзали воздух сердца крик...
Винил себя мудрец из града, что мудрость вовсе не спасла,
 Детей родных - глазам отраду, смерть черной птицей унесла.

Прошли века и спеты песни о доблестных героях лет,
 И вместо крови ландыш белый, и птиц свирели, и нет уж  бед...
Коль мудрость Богом назовется, – спасение почитай за дар
 Кто знает, может и спасешься, неважно даже млад ты, стар...