Возрождение луны

Осман Магомедов
Одиноко-бледная луна
На пустынном небе тосковала,
Попивала красного вина
Из полуразбитого бокала.

Молча, созерцала тишину,
Слёзы из алмазных глаз роняя,
К океанскому рванулись дну,
Чтоб погибнуть.… Снова воскресая.