Не жалейте меня...

Разнообразности Разные
Не жалейте меня…  я, как путник, шагаю по лезвию бритв осторожно
И ищу свой единственно  правильный  жизненный путь,
Вы простите меня за ошибки, за робость, за слов,  недосказанных сложность,
Не пытайтесь сегодня обратно и с силой вернуть…

Закрываю глаза…  предо мной вереница,  летящая  звезд листопадом…
Закрываю глаза,  и,  мгновенно закружит метель…
Закрываю глаза,  и во мне просыпается медленно памяти радость:
Как часы отбивает свой танец на стеклах капель…

Не жалейте меня… я уйду, но вернусь  снегопадом, весенней капелью,
Ветерком прикоснусь  и росой поутру упаду…
Не жалейте меня, я на взлете, в руках у судьбы на вселенских качелях
Отраженье мое вы найдете  на глади в затихшем пруду…

Я однажды вернусь, и,  мелодия  нежно мне душу наполнит  любовью,
Отсекая все прошлое, болью пронизанный век
И тогда помирюсь и сольюсь воедино навек со  счастливой  Судьбою
И оставлю в словах, словно шелк, свой таинственный след…