После грозы...

Наталья Лемеш-Калина
После грозы небеса перламутром,
Город умылся водой дождевой.
Тысячи брызг расцветают под утро
Солнечной радугой над головой.

И чистотой улыбнулась природа, -
Свежестью радует каждый листок.
И невозможно глядеть без восторга,
Как сквозь асфальт прорастает цветок!

В роще знакомое птиц щебетанье,
И заливаясь поют соловьи.
Чувствуя жаркого лета дыханье,
Май доживает последние дни...