Свечи, свечи...

Нина Матевосова
Я помню цвет твоих очей
При свете праздничных свечей:
Мы плавно танцевали вальс,
И нежно музыка лилась.

Усилил праздничный комфорт
Красивый со свечами торт,
В руке шампанского фужер
И красочный салют в душе...

Питаем слабость мы к свечам
И не по праздничным ночам,
(Особенно,когда их свет
Располагает к тет-а-тет):

Свеча приносит нам покой,
Когда горит "за упокой"
Ушедших близких и родных,
Когда душа грустит о них...

А тем,чьи судьбы нас тревожат -
Свеча "о здравии" поможет.
И мы помолимся о них,
Любимых нами и живых.

         ***
"Свеча горела на столе"
В ночи поэта,
И музыка о той свече
Певицей спета.
И пусть в душе свеча горит
И сердце греет,
А сердце,что тепло хранит -
Всё одолеет!

(Картинка на бересте из коллекции автора
"Что оставляют нам берёзы,умирая").