Запах черемухи

Анна Черентаева
Запах черемухи ласковым облаком
Целует веснушки на хрупких плечах.
Шепчет "влюбись" и взмывает под легкое
Трепещущей парой ручных сизых птах.

Запах черемухи внутренним голосом
Весеннюю мантру упорно твердит.
С лентой "люби" заплетает мне волосы
И крошит на душу небес лазурит.

Запах черемухи кружит мне голову,
Взбираясь по лестницам мыслей и чувств.
Кричит "полюби". Вливается оловом
В кулон в форме сердца, что вечность был пуст...