древнее искусство

Михаил Тюрин
солнце
яростно
бесстрастное

карусельщик
старинный
раскручивает

колесо
огненное
ясное

дневного
такта...

луна
ночи
спутница

набрасывает
покрывало
из серебра

на
цветные
сны

выстилая
дорожку
лунную

на воде

взгляд
бросая
сквозь

занавески

волнами
бороздками
блюза из поднебесья

приглашает
в путешествие
заветное

влюбленных
в первозданное
и безбрежное

… веретено
  наматывает
  нити

  солнечного
  и лунного
  ритма

  вплетая
  узорами
  в полотно жизни

https://www.youtube.com/watch?v=69GJGphTJ9Q