Не жадничай!

Елена Жукова-Желенина
               


Ах! Подруга! Ты не жадничай и секретом поделись,
Отчего же губы нежные вдруг малиной налились?

Отчего глаза весёлые так задумчиво глядят?
Отчего ты так не выспалась,  отвечаешь невпопад?

Улыбаешься растерянно,  но загадочно молчишь?
Нет,  подруга,  счастья вешнего ни за что не утаишь!

Всё узнаем,  всё разведаем,  посмеёмся,  уличим...
Может,  просто мы завидуем,  сами полюбить хотим?





Иллюстрация - Лаковая миниатюра (Федоскино) замечательной художницы Ольги Беляковой.