В лодке

Мария Казаковцева
Вот пена – яблочным пюре,
Ее взбивал прилива венчик,
А облизнувший губы вечер,
Запил сиропом в янтаре.

И, вспыхнув, выскользнуло вдруг
Сквозь пальцы солнце тонкой линзой,
На побережье сумрак слипся,
И теплым пудингом разбух.

И щекотал украдкой бриз
Мне дольки век полуприкрытых.
Качались тонкие улыбки
Со дна подплывших монализ.

Скользила в лодке я без дум,
Но чувствуя намокшим телом –
В дыханье снов Земля летела
Как одуванчик сквозь июнь.