Смятые цветы - 1

Вячеслав Коломытов
Едва утихнут скорбные прощанья
и смолкнет медь последнего пути -
все музыканты собрано, в молчании
к другой беде торопятся уйти.

И тишина пронзительно повиснет.
А на земле, укором суеты -
людской бедой раздавленные листья,
людскою скорбью смятые цветы...