Это просто...

Панков Александр
Это просто граненый свет, облаченный в вечность.
Поутру открываешь глаза, а вокруг - небо
И атланты кладут свою ношу тебе на плечи,
Но ты падаешь в небо, забыв все пути-дороги,
Так лежишь в своем небе как будто медведь в берлоге,
Как глубинная рыба, нашедшая верный невод.

Это просто идущий дождь перенял привычки
И теперь он приходит сам, без звонка и стука,
Он листвой шелестит, он ломает слова как спички,
Он - троянский скакун, переживший пожар Помпеи.
Но неважно совсем, что за прихоти он имеет –
Предназначено падать в асфальта скупую сухость.

Это все что внутри, снаружи и малость глубже,
Что копнув не измеришь, что не наскребешь на сдачу.
Cквозь рекламу авто, отраженную в стылой луже,
Сквозь сирены ментов, заменившие песнь Сирены,
Сквозь течение времени по проводам и венам.
Это просто проходит день.
И никак иначе