Цикл Не случайные наблюдения

Михаил Дэвэ
          ******
За работой как не бегай,
Не трудись, словно ишак,
Сколько доброго не делай,
Кто-то скажет вслед - Дурак.

          ******
С хитрым не веди дела,
С дураками не дружи,
Чтоб судьба не подвела,
Своим мненьем дорожи.

          ******
Легко в тумане заблудиться,
С тропы до времени сойдя,
Не надо только торопиться.
Жизнь впереди вся у тебя.