Осенняя охота

Абдрахман
Сочится с неба тусклый свет осенний,
Предзимней стужи зябкая пора.
На юг,на юг!
По-щучьему велению
Несется клином в небе казара.
Степная лань стремится к водопою,
Река от взглядов спряталась в каньон.
Земля казарок встретила пальбою,
Подранков разрывало вороньё.
Сезон охоты-приговор к расстрелу,
Окопы в поле будоражат взгляд,
Впивалась смерть свинцом в живое тело,
Отстрел гусей ведет заградотряд.
Ах,птицы,звери-штрафники природы,
За вашу тягу вечную к воде,
Несут вам смерть в любую непогоду
Охотники-войска НКВД.
Весна и осень-это поле боя,
В степи всегда вольготно воронью,
Меня,подранка,окружили роем
За ненависть врожденную к ружью...