Кленовый лист

Вафин Леонид
Ах, кленовый лист пятипалый, ты горишь, как огонь,
Ах, кленовый лист пятипалый, ты похож на ладонь.

Ах, кленовый лист пятипалый, что поведаешь мне?
Может, расскажешь о лете, я тебе – о зиме.
Ты вспоминаешь о солнце, чьи, так грели лучи
И о таинственных звездах, что сияли в ночи
Или о грозах и ливнях, что трепали тебя…
…А про женщину, что приходила и ласкала любя?

Ах, кленовый лист пятипалый, ты горишь, как огонь,
Ах, кленовый лист пятипалый, ты похож на ладонь.

Ах, кленовый лист пятипалый, вспомни ночи и дни,
Где так страстно и нежно пели нам соловьи.
Вспомни счастье от  встречи, радость глаз, трепет рук,-
Ты мой главный свидетель наших встреч и разлук.
И расставания утром - и роса, как слеза…
…Я у женщины, что приходила, забываю глаза.

Ах, кленовый лист пятипалый, ты горишь, как огонь,
Ах, кленовый лист пятипалый, ты похож на ладонь.