Не проходите мимо

Игорь Охрименко 2
«Не проходите мимо».

Не проходите мимо пьяной драки!
Где «хором» бьют нещадно одного.
Когда стоят вокруг одни зеваки,
В спокойствии, не сделав ничего.

Не говорю, чтоб тоже в пекло лезли,
Ведь знаю, - там достанется и Вам.
Не стойте на пути холодных лезвий,
Хотя бы в скорую звоните, и ментам.

Возможно всё, но всё равно рискуйте,
Взывайте к «Богу» или к «Праотцам».
Для совести хоть как-то обоснуйте,
Что что-то большее пока не по зубам.

Нельзя молчать, когда беда случилась,
Стоять с бездушной миной на челе.
И если слабость даже в этом проявилась,
Как дальше жить хотите на Земле?