О доброте

Виктория Подлесная
«Ты слишком добрая, нельзя так в этом мире.
Давно пора наращивать броню.
Я это без сарказма говорю!
Ведь вижу, ты давно уже на срыве».

Друг вытирает мои слезы рукавом.
Он просто прилетал меня проведать,
А на меня свалились градом беды
И валятся нелепо день за днем.

«Ты плачешь над враньем из новостей,
И душу раздаешь кому попало!
Ты хочешь, чтоб ее совсем не стало?
Гони подальше от себя чертей!»

Я чувствую прилив горячих слез…
Обида и противный вкус разлуки.
«Прошу, не раздавай в чужие руки!» 
Сказал… и часть души моей увез…

«Ты сможешь это все преодолеть!»
Я наблюдаю за разгоном самолета.
Еще вчера я так мечтала о полете.
Ну а сегодня просто некуда лететь…

Он прав, меня за доброту клеймят.
И за любовь, что я питаю к людям.
Я думаю, воздастся, Бог рассудит,
Не мне решать, кто прав, кто виноват.

Мне трудно это все осознавать… 
У каждого на жизнь свои мотивы.
Мне сложно отличить – какие лживы,
Ведь я привыкла людям доверять.

Не видим бед других, всегда спеша.
Но эта жизнь закончится без толка,
Пока относимся друг другу мы как волки,
Забыв, что в человеке есть душа…

Средь вечной ежедневной суеты,
Которая сложна, но и приятна,
Я так хочу, хочу невероятно
Чтоб в людях было больше доброты! 

Впадая в шок от сводок новостей,
Неразберихи, что вокруг творится,
Я продолжаю добротой своей делиться.
Ведь верю, что она всего сильней!

14.05.2014