Голодный, - сытого

Игорь Охрименко 2
«Голодный, - сытого…».

Голодный, - сытого, не сразу понимает.
Ведь разный в жизни у них идёт отсчёт.
Кого-то прибыли совсем не вдохновляют.
А кто, в тоске, - краюху лишь грызёт.

Кому то новый «Лексус», - не машина.
Кто на трамвае едет «зайцем», покраснев.
Любой из сытых всех, не знает половины,
О чём голодный грезит, от горя поседев.

Кто век бездомен, кто окружён хоромами,
Различны кошельки у всех, другие словеса.
Одни в слезах стоят, застыв перед иконами.
Другие лишь в коллекции скупают образа.

Всё в жизни нужно мерить разной меркой.
Не знаем, где находится та планка и черта.
Одни вздыхают, - жемчуг слишком мелкий.
А для других обед, - заветная мечта.