Зачем я Вам

Вячеслав Знакомый
На сердце писанные строки -
Рассказ без слов, рассказ из слёз;
С ошибкой сделаны уроки,
Коль не решён один вопрос:
Вопрос о смысле жизни этой,
Предначертании по ней.
Вопрос простой, но как поэту,
Мне как-то всё не так видней.
Казалось бы, ну в чём проблема?!
Оттенок голоса не тот.
Ан нет! И в этом есть дилемма.
Какой-то смысл есть и, вот:
Уже раскинуты мыслишки
Куда-то вверх, куда-то вниз,
Назавтра сложены делишки,
Вопросы сами улеглись.
Остались только эти строки,
Рассказ без слов, рассказ из слёз,
Полузагадки и намёки
И, как всегда, один вопрос:
ЗАЧЕМ Я ВАМ?!