Смерть промчалась по живым

Сергей Громыко
В стены Дома Профсоюзов
Въелся гарью чёрный дым,
Словно вырвавшись из шлюзов,
Смерть промчалась по живым.

Спрятав морду в балаклаву,
В пронацистском кураже
Порезвилась Смерть на славу
Здесь на каждом этаже:

"Кто укрылся - выходите!
Всё равно найду - убью!
И пощады не просите,
Шанс на жизнь не подаю."

БИтой крОшатся затылки,
Заглушает стоны смех,
Бьют об головы бутылки:
"Москалей спалить - не грех!"

И, выкрикивая "Слава!"   
Палачам из прошлых лет,
"Незалежная держава"
Под фашистов гнёт хребет.

А на Греческой каштаны
Разбросали белый цвет, 
Только вот Одессы-мамы
В Украине больше нет.


            14.05.2014 г.