В станице таёжного края

Евгений Непогодов
В станице таёжного края
Я русское слово познал,
Где речка шумит, убегая,
По камешкам катит свой вал.
Кедровые мачты громадин
Как стражи хранят берега
И горы и низкие впадины,
Куда и дожди и снега.
Где вороны осенью каркают,
Зимою кутят снегири,
Где валенки мамины шаркают
И в ночь не горят фонари.
Я вижу звёзду невысокую
Как юную робость лица,
И речку в кустах неглубокую,
И крест на могиле отца.