заболел глухариной охотою

Абдрахман
...заболел глухариной охотою,память яркою вспышкой свело,
за лесами,полями,болотами на снегу отпечатав крыло,
не вини,что с повторами,стонами в песнь любви устремился заряд,
что же ищет опять за иконами твой,охотник,измученный взгляд?
по любви бил дуплетом из сумерек,алой кровью обрызгав зарю,
сколько их,несмышленышей,умерло за единую зорьку твою?
головами с надбровьями алыми пишут каждой весною слова,
откровения души запоздалые-окаянная ты голова...