ОТЦУ

Марат Мавлин
Я тебе благодарен, родной мой отец:
Ты средь нас , ты живой , хоть давно тебя нет
Ты не зря был незримого фронта боец,
Ты в пример , дорогой , нам уже сколько лет.

Мы учились всему , что ты в детстве давал,
Был спокойным всегда, не кричал , не ругал
Если что-то не так , вновь и вновь объяснял,
Незаметно себя нам всего ты отдал.

Много минуло лет , как ты в мире ином,
Но с тобой , как с живым , говорю обо всем
За советом приду,  ты в отказ не идешь,
В серой кепке своей ты его мне даешь.

Неизменен ты в ней вот уже сколь годков -
Боевой, молодой , посмотрите, каков!
Вижу , как предо мной ты опять предстаешь,
Стройным шагом домой по «Широкой» идешь.