Бродяга, мой бедный собрат...

Евгений Львов
Бродяга, мой бедный собрат,
ко мне ты взываешь напрасно:
ведь всё, что могу я подать,-
лишь признаки жизни несчастной....

***
Поскольку мир жесток и гадок,
ты сделку заключи с судьбой:
все мысли приведи в порядок,
сдай под расписку, дверь закрой.

***
Повинная склонилась голова,
но поздно-мой просрочен чек,
уносит ветер глупые слова,
как шелуху от семечек...

***
Поскольку жизнь была со мной жестокой
и наказала, посадив на мель,
наученный, веду себя не плохо,
а хорошо веду себя-в бордель.

***
На всякий случай (что нас ждёт-Бог весть,
вдруг впереди болезни, беды, войны),
решил найти утерянную честь-
и уничтожить, чтобы жить спокойно.