Липовая любовь

Евгений Санатин
Искрясь любовью, молодая липа
С красавца клёна не сводила взгляд.
Осенний ветер завывал до хрипа,
Но липа свой не сбросила наряд.

Зима листву морозом опалила,
Глумясь над ней, как старая свекровь.
Не выдержала липа, и застыла
В чудесной кроне молодая кровь.

В нвряде новом лес весну встречает,
К рябине клён склоняется сильней.
А липа что ж?.. Никто не замечает
Любовью обмороженных ветвей.