долу взор, руки сложив молитвенно

Абдрахман
...долу взор,руки сложив молитвенно,
обратив в мыслях взгляд на себя,
полетит в небеса челобитная.
имя бога вином пригубя,
о,какое во мне опьянение,
отрывалась от тела душа,
хоровое ли ангелов пение,
или крылья в полете шуршат?
кто проверит-где правда,где вымысел,
над пространством,где птицей парил,
дождь моё одиночество вымочил
и глаза темнотой ослепил,
полумрак,ни движенья,ни шороха,
лишь ведут счёт часы на стене,
осыпается прошлое ворохом
в запотевшем рассветном окне...