Говорят, мол, утро года...

Алла Кузьмина 3
Говорят, мол, утро года,
Но весна у нас не та...
Ведь апрельская погода
Здесь - такая маята...

Снег хрустящий под ногами,
Лужи, лёд - того не лучше...
До июньских дней кругами
Всё ходить весне заблудшей.

То приблизится немного,
То решит опять умчаться,
По неведомым дорогам
Неприкаянно слоняться.

То неистово-мятежно
В белый цвет раскрасит даль,
Или птичьей песней нежной
Изгоняет прочь  печаль.

То дохнёт теплом и лаской,
То дождём стучит в окно...
Что весна у нас не сказка,
Знаем мы давным-давно...

Ведь скромны её одежды
И извилист трудный путь,
Но она - сама надежда,
Подождите, мол, чуть-чуть.

Снег растает, как обычно,
И отступят холода...
Всё без сбоев, всё привычно
И по кругу, как всегда.