Апрель, скажи нам, где тепло?

Алла Кузьмина 3
Апрель, скажи нам, где тепло?
Ответь скорее на вопрос
Зачем наш город замело,
К чему метели и мороз?!

Зачем так мрачен небосвод,
Как будто нет весны в помине,
Как будто дней круговорот
Нас поглотит в своей пучине?

Апрель беспечный и зелёный,
С весёлой музыкой капЕльной,
Скворцами плотно населённый -
Он где-то в жизни параллельной...

А мы закутались в пальто,
Апрелю нас совсем не жаль,
Пожмёт плечами: "Ну и что,
Что я по виду как февраль?"

Засыпан город мой снегами,
Чертовски нрав апреля крут...
Пусть лёд сегодня под ногами,
Но здесь весну с надеждой ждут.

Жизнь - это множество историй:
Паденье, взлёт, печаль, успех
И эта песня Сальваторе,
И этот снег, апрельский снег...

А где-то солнце, чайки, море -
Как утешение для всех.

10.04.14.