прикоснись-холодна, как из мрамора

Абдрахман
прикоснись-холодна,как из мрамора
и седа,словно лунь,голова,
из души,из-под донышка самого
выползают змеёю слова,
появились последним раскаянием,
тело гордое бросили ниц,
есть рубеж,где приходится маяться,
обладать прозорливостью птиц,
где уста с непривычной молитвою,
грузен сам,но младенчески чист,
режет истина острою бритвою
одиночества бодренький свист,
заблудился,страдаешь,аукаешь,
локоть свой сожаления грызть
ты старался с великими муками-
в одиночество катится жизнь...