Аул Ак-киси

Абдрахман
              Сарсембаю.
Давно ему пора на слом,
Жив человеческим теплом,
Клубится дым,дома все дышат.
На горизонте облака,
Спит подо льдом Сымтас река,
Весна идет и каплет с крыши.

Мазары вижу из окна,
На грани вымысла и сна
Они раскроют вам былое.
Спит дочь Дастана Амина,
Покой здесь обрела она,
Ограду трогал я рукою.

Спасибо,Сарсембай бажа,
Тебя всегда я уважал,
Мир стал просторней и богаче!
Аул твой и река Сымтас
Вновь породнили будто нас,
Узы родства нам обозначив.

          пояснение: бажа-свояк.