***

Аделина Грант
   Смотри... Какая благодать!...
   Она стекает по деревьям,
   и словом то - не передать!!...

   А только...  высшим откровеньям,
   стоять, безмолвствуя внимая...

   И - ...сердцем чутко принимая
   небес раскрывшуюся сень,
   дрожащий воздух обнимая,
   Душа органно зазвучит...,

   в просторах светлых замирая...