Порой...

Радмила Островская
Порой я думаю, что не за чем
и некогда писать... Сей труд нелёгкий -
пустяк и мелочи,
а жизнь так мимолётна...

Но в час неровный и негаданный
строка впивается мне в душу
занозой... И назад пути заказаны -
она найдёт и в зной, и в стужу,

она - сиротка бесприданница,
стучит в окно, скрывая слёзы...
И вот слова в строку вплетаются,
как ленты - в косы...

Я всё же думаю, что не за чем
и некогда писать... Сей труд нелёгкий -
пустяк и мелочи,
а жизнь - так мимолётна...

         
***
Свинцовые думы, слезы отпечаток,
Из чистых кристаллов, из жалкой трухи,
Как пальцы из рваных перчаток,
Как птицы из клетки - стихи...

2011